減塩梅干 塩分わずか3%
cut down on salt
トノハタの企業活動は、お客様の健康に寄与することです。「日々の食生活を通して、健康を維持したい」と考えるお客様に満足していただけるよう、減塩の梅干しの生産にもいち早く精力的に取り組んでまいりました。
減塩に関しまして、日本では厚労省より2015年4月から国をあげて塩の摂取量減らしに踏み込むと発表されました。そして、現在はどのカテゴリでも「減塩商品」の品揃えが欠かせないものとなってきております。トノハタではいち早く減塩に着目し、商品作りを行っております。
近年では塩分を従来品よりも50%以上落とした「減塩塩分3%」の商品を開発し、数多くのスーパーマーケット様でもお取り扱いをして頂いております。また、塩分1.5%の商品も既に開発済みで、これから順次展開をしていきたいと思っております。